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Le Cabanon des pêcheurs : une adresse in-con-tour-na-ble à La Rochelle !

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Il existe des restaurants coups de cœur dont on partage avec plaisir le nom… le cabanon des pêcheurs fait partie de ces endroits. S’il est incontestablement l’un des meilleurs restaurants de la rochelle, il est également l’un des plus agréables a fréquenter.

Situé en plein cœur du quartier du marché, Le Cabanon des Pêcheurs à La Rochelle est un lieu emblématique. Une référence pour les amatrices et amateurs de produits de très bonne qualité et, notamment, les poissons et fruits de mer. Pas étonnant au vu du cadre convivial et résolument « marin » de ce restaurant dont l’identité forte est assurée par sa décoration aussi chaleureuse que sympathique. Entre petits et grands filets tendus, cannes de pêcheurs amassées, chapeau de paille suspendu, paniers en osier entreposés et poissons en bois accrochés au gré des envies, tout est là pour nous rappeler que la mer est à deux pas du restaurant…

Un lieu cosy et original qui a immédiatement séduit Murielle et Daniel Imbert, propriétaires du Cabanon des Pêcheurs depuis 2010. « Nous souhaitions quitter Cherbourg où nous avions un restaurant gastronomique depuis 12 ans. Nous cherchions un restaurant entre La Rochelle et Nantes, sans savoir trop où aller. Mais quand nous sommes rentrés dans Le Cabanon des Pêcheurs, le coup de cœur a été immédiat ! ». Ils posent alors leurs pénates à La Rochelle et ouvrent le restaurant un 13 juillet, en plein été, la veille d’un jour férié : « ça a été la folie et on s’est demandé si nous tiendrions ce rythme là toute l’année ! », confie, le sourire aux lèvres, Murielle Imbert.

Des produits frais, savoureux et de saison

Très vite, de très bons échos se font entendre dans la cité belle et rebelle et une clientèle fidèle d’habitués se constitue. Il faut dire qu’au Cabanon des Pêcheurs, on aime tout particulièrement travailler les beaux et bons produits ! « On choisit des produits frais, savoureux, de saison et sélectionnés en fonction du marché du jour », précisent Murielle et Daniel Imbert.

En plus des beaux produits, Le Cabanon des Pêcheurs se distingue par la cuisine du chef, Daniel Imbert, et par ses spécialités qui ont contribué à sa renommée : les cuissons parfaites des poissons et des viandes, les goûts et saveurs qui pétillent en bouche et les sauces.

Une nouvelle carte se profile…

Ce mois-ci, de nouveaux plats ont fait leur apparition sur la carte, tant dans les entrées, les plats que les desserts… Mais, pas de panique, les « plats phares » restent toujours sur l’ardoise et les prix sont toujours aussi attractifs. Ainsi, vous retrouverez le célèbre bar entier, les fameuses coquilles de Saint-Jacques, les rognons et le filet de bœuf ainsi que la jonchée charentaise, une spécialité locale fabriquée par la ferme des quatre saisons et très rare dans les restaurants.

Avec un service très professionnel et sobre, une cuisine délicate et savoureuse, des mets qui nous titillent les papilles et un décor cosy, nous, on craque sans modération pour Le Cabanon des Pêcheurs. Un lieu à découvrir si vous ne connaissez pas encore et à chouchouter quand on le connaît !

Ouvert du mardi au samedi : 12h-14h et 19h15-21h30

 


Restaurant Le Cabanon des Pêcheurs

16 rue Thiers
17000 La Rochelle
France
www.restaurant-lecabanondespecheurs.fr
+ Google Map
05 46 45 37 35



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